Magister Manajemen Pendidikan Tinggi (MMPT)

Akreditasi “B”

(Berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi
Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia
Nomor : 3360/KPT/I/2016 Tanggal 13 September 2016)

Visi

Menjadikan  Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Tinggi  yang unggul dalam pelaksanaan dan pengembangan tri darma perguruan tinggi d i bidang manajemen pendidikan tinggi yang berlandaskan  al-Islam dan Kemuhammadiyahan di tingkat Asia Tenggara pada tahun 2028 .

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaranyang bermutu dalam menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu di bidang manajemen pendidikan tinggi, memiliki kompetensi di bidang manajemen dan kepemimpinan, berkarakter Islami serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun di kawasan Asia Tenggara.
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang manajemen pendidikan tinggi guna menunjang pengembangan materi ajar agar sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di bidang manajemen pendidikan tinggi di tingkat nasional maupun internasional.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat guna meningkatkan kemampuan masyarakat di bidang manajemen dan kepemimpinan.
  4. Melaksanakan kerjasama kemitraan yang sinergis dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu dan kemajuan Program Studi Manajemen Pendidikan Tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Tujuan

1. Terbangunnya citra program studi sebagai program studi manajemen pendidikan tinggi yang berdaya saing ditingkat Asia Tenggara pada tahun 2028.
  2. Menghasilkan lulusan berdaya saing global, memiliki kompetensi manajemen dan kepemimpinan yang dapat mengaplikasikan keahliannya.
  3. Menghasilkan skema-skema penelitian di bidang manajemen pendidikan tinggi yang berkualitas,dapat digunakan bagi dunia pendidikan maupun bagi masyarakat luas dan dipublikasikan pada jurnal nasional maupun internasional.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat lingkup manajemen pendidikan tinggi guna peningkatan kualitas dan kemajuan pendidikan secara nasional.
  5. Melaksanakan kerjasama dalam pelaksanaan tri dharma dengan lembaga maupun organisasi lainnya yang bersifat nasional dan internasional.

STRUKTUR PIMPINAN

Rektor : Prof. Dr. Agussani, M.AP.

Wakil Rektor I : Prof. Dr. H. Muhammad Arifin, S.H., M.Hum.

Wakil Rektor II : Prof. Dr. Akrim, S.PdI., M.Pd.

Wakil Rektor III : Assoc. Prof. Dr. Rudianto, S.Sos., M.Si.

Direktur PPs : Prof. Dr. Triono Eddy S.H. M.Hum

Wakil Direktur : Assoc. Prof. Dr. Muhammad Fitra Zambak, S.T., M.Sc

Ketua Program Studi : Assoc. Prof. Dr. Indra Prasetia, SPd, M.Si

Sekertaris Program :  Dr. Muhammad. Isman, M. Hum.

JADWAL PERKULIAHAN

Jadwal Kuliah Reguler B Semester Ganjil TA 2021/2022

• Semester I (satu) Reguler B (lihat di sini)
  • Semester II (dua) Reguler B (lihat di sini)