April 15 2017 0comment
Peserta dari perwakilan fakultas, biro,lembaga se UMSUsedang mengikuti pelatihan pengelolaan Website

UMSU GELAR PELATIHAN WEBSITE

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara menggelar pelatihan pengelolaan website  yang dilaksanakan di Pusat komputer (PUSKOM) Kampus Pusat Jl.Mukhtar Basri Medan, Sabtu, (15/4).Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Rektor II UMSU didampingi Sekretaris Rektor,Gunawan SPdI, M.TH.

Dalam sambutannya Wakil Rektor II, Akrim Lubis,SPd.MPd menjelaskan , pelatihan ini bertujuan untuk mengintegrasikan publikasi semua aktivitas fakultas , Biro dan kelembagaan  di dalam satu website resmi UMSU. Dengan demikian mahasiswa maupun dosen serta masyarakat mudah mendapatkan informasi yang di butuhkan.

“Kita hari ini melakukan pelatihan pengelolaan website.Pelatihan ini diharapkan melahirkan operator yang mampu mengisi, meng-update informasi,”katanya.

Dijelaskan dia,semua unit kerja nantinya memiliki website yang terintegrasi dengan website umsu.ac.id. Hal ini akan mempengaruhi peringkat perguruan tinggi.

“Jika masih ada, lembaga,unit, badan yang website masih sendiri, segera ditutup, segera digabungkan dengan website UMSU,” katanya.

adminispasca